Lepas Pesan Calon Wisudawan (PPCW) Periode V T.A 2018/2019

Bukit Jimbaran, 14 Mei 2019

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana (FEB Unud) melaksanakan acara Lepas Pesan Calon Wisudawan (LPCW) Periode V Tahun Akadmeik 2018/2019. Acara ini dilaksanakan di Gedung Widya Saba Kampus Bukit Jimbaran. Jumlah calon wisudawan yang mengikuti LPCW kali ini adalah 220 orang yang terdiri atas Calon Wisudawan S1 Reguler sebanyak 96 orang, S1 non Reguler 97 orang, Program Magister 26 orang dan Program Doktor 1 orang.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan (WD1) dalam laporannya menyampaikan bahwa  FEB Unud berusaha menghasilkan lulusan yang berkompetensi sesuai dengan Visi FEB Unud yaitu “Menjadikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana sebagai lembaga pendidikan tinggi yang menghasilkan sumber daya manusia di bidang ekonomi yang unggul, mandiri, dan berbudaya  di Asia Tenggara pada tahun 2020”  Untuk mencapai visi,  FEB Unud sudah menyiapkan sumberdaya yang mendukung pencapaian visi tersebut. Dalam laporan akademiknya, lulusan  yang ikut LPCW saat ini sudah memiliki kriteria yang memadai seperti IPK sdh di atas 3,4, masa studi S1 sudah di bawah normal. Hal yang perlu menjadi perhatian para Koprodi di lingkungan FEB Unud terutama  pada Prodi Magister dan Doktor adalah masa studi mahasiswa yang masih di atas batas normal.

Pada LPCW Periode V ini  lulusan terbaik dari Program Magister diraih oleh A.A. SAGUNG ARY NUR ARISTA,SE dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 4,0. Pada Prodi Sarjana, lulusan terbaik diraih oleh NI KADEK SUPARMINI dengan IPK 3,98. Lulusan terbaik ke dua dan ketiga dari Prodi Sarjana diraih oleh MADE LINDA LESTARI dengan IPK 3,90 dan NI PUTU SHINTA OKTAVIANI dengan IPK 3,79.

Wakil calon wisudawan dalam sambuatannya menyampaikan ucapan terima kasih pada pimpinan dan dosen di FEB Unud atas bimbingan yang telah diberikan sehingga mereka bisa menyelesaikan pendidikannya. Hal senada juga disampaikan oleh wakil orang tua calon wisudawan. Mereka berharap agar para lulusan siap bersaing di dunia kerja dan tidak melupakan almamaternya.

Dekan FEB Unud dalam sambutannya  menyampaikan ucapan selamat kepada calon wisudawan atas keberhasilan yang telah dicapai. Dekan berpesan agar para lulusan tetap meningkatkan kompetensi, tidak melupakan almamater, dan tetap menjaga nama baik almamater. (Nur/14052019)